Организация питания обучающихся и воспитанников Центра осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Обеспечение питанием обучающихся проводится за счет местного бюджета отделом питания МКУ «Управление образования городского округа Заречный». Ответственность и контроль за организацией питания в Центре осуществляется в соответствии с Положением об организации питания в Центре.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
Медицинский кабинет расположен на втором этаже здания Центра (лицензия №ЛО-66-01-003967 от 24.03.2016г., бессрочно). Кабинет оснащен кушеткой, медицинским столиком, холодильником, тонометром, весами электронными, ростомером, письменным столом, раковиной с подводкой холодной и горячей воды. Для обеззараживания воздуха имеется бактерицидный облучатель КРОНТ.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
2) организацию питания обучающихся;
3) организация питьевого режима, в аудиториях установлены кулеры;
4) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
5) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
6) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой (ЛФК);
7) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
8) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
9) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Центре;
10) профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Центре;
11) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Центр создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:
1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Центре в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
График работы столовой
Завтрак: 09.00 – 09.30
Обед:
12.00 – 12.30 – дошкольники
12.40 – 13.10 – школьники
Полдник: 15.00 – 15.30
Нормативно–правовое обеспечение.
|
Федеральный закон 273 - ФЗ "Закон об образовании в Российской Федерации"
|
|
СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
|
СанПиН 2.4.2.3286-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
|
|
СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
|
|
Положение об организации питания
|
|
Программа деятельности коллектива по совершенствованию качества организации питания
|
|
Охват питанием обучающихся и воспитанников -100%
|
|
Правила поведения обучающихся в столовой
|